2067 Проектов в крупнейшем технологическом конкурсе nasa space apps challenge 2019

В октябре 2019 года прошёл самый большой в мире технологичный конкурс на разработку проектов, приносящих пользу жизни Земли и космоса NASA Space Apps Challenge, в котором Болгария участвует уже седьмой год. Конкурс проводился более чем в 200 локациях по всему миру. В Болгарии конкурс проводился в Софии — Софийская математическая школа , где было разработано 7 проектов и участников было 38..

В Состязания Русе проводились в Университете Русе "Ангел Канчев" и считаются самыми успешными в Болгарии. Больше половины были студентами, основная часть из них — МГ «Баба Тонка» — Русе. Также приняли участие представители ПГЭП «Апостол Арнаудов» — Русе, ОУ «Отец Паисий» — Русе, АГ «Гео Милев» — Русе и ГУЭП «Святой Константин-Кирилл Философ» — Русе. Активное участие также приняли многие студенты Университета Русе, и еще студенты Нового Болгарского Университета, Университета Велико Тырново и Университета Фалмута в Англии. В Бургас в Бургасе В Free University приняли участие 23 участника, разработавших 6 проектов..

Среди достижений конкурса в Болгарии — проекты inFrames (Русе) и Бит Роботы (Русе), TGR (София), ELSYSERS (София), Темная ЗвездаЕдинороги (Бургас) и Игры Какутасу (Бургас).

inFrames с членами Николай Маринов (студент 4 курса специальности «Компьютерные системы и технологии» в Российской Федерации), Стефан Стефанов (студент 1 курса специальности «Информационные технологии» НБУ) и Диан Дончев (Студент 3-го курса по специальности «Игровое искусство» в Университете Фалмута, Англия). Команда работает над задачей оценки лунных образцов до или во время миссии. Цель заключается в том, чтобы найти и вернуть на Землю разные и важные с научной точки зрения предметы, а не образцы материалов, которые уже хорошо изучены. Конкуренты предоставили оригинальное и необычное решение — создать симуляцию, дающую возможность испытать очень большое число самых разнообразных сценариев выполнения миссии..

Это сэкономит достаточно времени и ресурсов ученым и инженерам НАСА при разрабатывании настоящих устройств. Результаты каждого моделирования собираются в большой базе данных, анализ которой способна заметно помогать раннему обнаружению проблем и ошибок при планировке миссии, даже до того, как они случились. Приложение позволяет для любого лунного объекта в моделировании ввести подходящие физические и химические свойства, а в анализатор роботизированного вездехода установить все математические модели, нужные для анализа найденных лунных образцов. Помимо того, приложение обеспечивает чрезвычайно правдивую и подробную графику..

Бит Роботы с членами Вера Симеонова (Воспитанница 8 класса МГ "Баба Тонка", г. Русе), Симеон Балтаджиев (студент 1 курса специальности «Компьютерные системы и технологии» в Российской Федерации), Иордан Ганев (студент 1 курса специальности «Программная инженерия» в Российской Федерации). Команда работает над той же задачей, что и inFrames — оценивать лунные образцы во время миссии, чтобы собирать только научно важные материалы и остерегаться других. Конкуренты предоставили систему автоматических роботов для обнаружения, исследования и сбора лунных образцов. Исследование образцов основано на спектральном анализе и проходит рядом маленьких и энергосберегающих «роботов-исследователей». Они общаются между собой и с другими участниками системы через беспроводную сеть. Если экспериментатор робота считает материал ценным, он отправляет нужную информацию на базу или в независимый блок управления для предпологаемого последующего анализа..

Если установлено, что образец действительно показывает наличие ценного (нового) ресурса, большой и намного более энергоемкий «робот-майнер» отправляется в подходящее место для извлечения материала и доказательства его ценности. На Землю отправляются лишь материалы, значение которых подтверждено на двоих уровнях. Предложение — хороший способ исследования большой площади лунной поверхности при самых небольших ресурсных затратах..

Конкурс поддержали спонсоры. ТелебидПро, ICN.bg, Убер, maksoft.bg и партнеры SoftUni, BCWT, EDIT.bg, Digital National Coalition, Space Challenges Program, DELTA3, SRB consulting, eSkills For Future, PCworld, JA Bulgaria и остальные.

Конкуренция между прекрасными проектами была высокой. В глобальном конце 2067 года НАСА оценило 30 победителей 6 категорий. Болгарские команды продолжают подготовку к следующему выпуску NASA Space Apps Challenge 2020, даты которого объявлены 2-4 октября..

Добавочная информация: https://2019.spaceappschallenge.org/locations/

https://spaceappschallengebulgaria.eu/ и страница в Facebook https://www.facebook.com/SpaceAppsChallengeBulgaria/

Подробности на ресурсе pcworld.bg/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.