Apple хочет выпустить собственный модем 5g в 2022 году.

Apple поставила перед собой амбициозную цель — к 2022 году она должна иметь свой модем 5G для встраивания в айфон. Такое случилось после того, как перед началом этого года она купила у Intel подразделение модемов для смартфонов, пытающееся активизировать развитие будущих продуктов.

Впрочем американский журнал Fast Company Apple отмечает, что данной цели сложно достигнуть, так как компания должна провести серию тестов, охватывающих оптимизацию сети, и еще совместимость с рядом американских и мировых стандартов. В результате журнал прогнозирует, что наиболее возможная дата появления 5г модем на Apple после середины 2023 года.

На данный момент Apple применяет модемы Qualcomm на основе долговременного договора на поставку, но компания из Купертино желает контролировать все производство, как минимум, во избежание сложностей, которые связаны с недавним разбирательством в суде с американским производителем микросхем..

В июле этого года яблоко заплатил 1 миллиард долларов за приобретение бизнес-подразделения Intel Что касается модемов для смартфонов, то в сделке использовано около 2200 сотрудников и сопутствующее оборудование, и еще интеллектуальная собственность. Это ожидалось яблоко вставлять 5G в линейке трех новых моделей айфон, который выйдет в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века.
Подробности на ресурсе pcworld.bg/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.