Motorola официально представила новый razr

Довольно мало моделей телефонов, которые получили культовый статус необычной Motorola RAZR. Голливудские иконы моды и кино применяли данную модель регулярно, и практически сразу после ее появления на рынке она начала появляться в кармашках довольно простых людей. Иначе говоря тонкий телефон-раскладушка был безусловным событием. Теперь явление это опять тут!

После бесчисленные утечки и слухи, Большинство из которых оказались действительно законными, Motorola официально объявила о возвращении складывающегося телефона. Новая версия, которая будет продаваться в Америке через Verizon за 1500 американских долларов, собой представляет видение компании небольшого складывающегося смартфона с гибким дисплеем. В отличии от прочих аналогичных телефонов, например как Galaxy Fold или Huawei Mate X, RAZR не превращается в расширенный планшетный компьютер, и у него нет системы из полдюжины камер и новейшего оборудования, доступного на рынке..

Вместо этого Motorola больше положено на дизайн, который больше всего. Все это может огорочить некоторых пользователей, которые рассчитывают получить самую большую продуктивность или время независимой работы за собственные 1500 американских долларов, но идея RAZR абсолютно иная. Компания желает вернуть чувство складывающихся телефонов-раскладушек, не жертвуя при этом функциональностью современного смартфона. А поскольку экран считается королем в сегодняшнем мире технологий, чем он выше, тем удобнее становится смартфон. К большому сожалению, простота применения обратно пропорциональна удобству переноски, что стало причиной массовому увлечению складывающимися телефонами с гибкими дисплеями..

Интересно подчеркнуть, что инженеры Motorola прошли через 26 (!) Прототипов с разными формами, размерами и технологиями отображения, перед тем как остановиться на текущем дизайне RAZR. Может быть, это самый эффективный шаг компании, так как он не только предлагает потребителям что-то знакомое, но одновременно RAZR уникален и не имеет аналогов на рынке. Проблемы, стоящие за Galaxy Fold и Huawei Mate X, очень просты — не все хотят применять небольшой планшетный компьютер, даже в том случае, если он складывается надвое. С другой стороны, каждый избрал бы более небольшую форму, которая становится шире до полноразмерного смартфона..

В состоянии "закрыто" RAZR имеет толщину, сопоставимую с исходной моделью — около 14 миллиметров. Внизу очень полный подбородок, а 2,7-дюймовый OLED-дисплей применяется для отображения самых разных сообщений без надобности открывать телефон. В собранном виде RAZR смотрится не очень, но идея не в этом. Когда открываешь телефон, становится понятно и понятно, что это модель будущего. Гвоздь шоу, разумеется, гибкий 6,2-дюймовый дисплей с соотношением сторон 21: 9 и разрешением 2142×876 пикселей. Подбородок у телефона довольно толстый, есть антенны, сканер отпечатков пальцев, порт USB-C и очень мощный динамик..

Интересен механизм, который Motorola применяет для складывания RAZR — данное устройство очень непросто для всех моделей с гибкими дисплеями. В отличии от прочих, где применяется один большой шарнир, у RAZR существует два меньших, которые восполняются снимающимися пластинами, что придаёт экрану дополнительную стойкость. Подобный дизайн должен помочь избежать следов складывания и раскладывания на экране, аналогичных тем, которые заметны на Galaxy Fold. Механизм также дает возможность RAZR полностью складываться, не оставляя "драконящих" и "драконящих" промежутков между 2-мя половинами..

В наши дни Motorola была известна собственными подходящими предложениями для высшего среднего класса, и лишь не так давно бренд стал смелее и проводит эксперименты. После интересной, но немного забытой и не очень удачной серии Z с различными модулями, теперь компания бросается прямо в глубины с новым RAZR..

Оборудование

Как уже говорилось, Motorola RAZR стоит 1500 американских долларов, и каждая копейка ушла на разработку гибкого дисплея, шарниров и единого оформления телефона. Это значит, что вы не найдете внутри новейшего процессора, большой батареи или уникальной камеры. RAZR применяет чипсет Snapdragon 710, который относится к верхнему среднему классу, но далек от флагманов 855 и 855+. В телефоне 6 ГБ оперативки и чистый Android 9, а встроенной памяти 128 ГБ..

Батареи в RAZR немного раздражают — их по две в двух частях телефона, а их общая емкость составляет 2510 мАч. По заявлению Motorola, этого будет достаточно на 1 день независимой работы, а в комплект входит быстрое устройство зарядки (которое, впрочем, составляет всего 15 Вт). Ясно, что Motorola больше делает ставку на дизайн, но уже не говоря о чипсете (современные процессоры дают достаточно мощности для любого приложения), от чуть большей батареи никто не будет отказываться. Если вам нужно будет заряжать собственный современный складывающийся смартфон каждые 12 часов, это быстро станет обузой. Нам еще предстоит увидеть, как RAZR будет вести себя в настоящих условиях и сколько независимой работы можно выжать из телефона..

Заключительные слова

Не обращая внимания на все слухи и утечки, официальное появление RAZR вызвало нешуточный ажиотаж. Восстановление такого культового дизайна — хорошая новость для почитателей, и вдобавок чуть больше конкуренции и еще 1 игрок, продвигающий технологию с гибкими дисплеями — хорошая новость для потребителей. У RAZR имеются собственные ограничения — модель доставила в жертву самую большую продуктивность ради дизайна и рабочего срока батареи форм-фактора. Только время покажет, получится ли этот ход. Пока нет информации, возникнет ли телефон в наших широтах и ??по какой стоимости, но запрашиваемые 1500 долларов (возможно, 1500 евро у нас в государстве) могут стать большим препятствием для более активного внедрения модели..
Подробности на ресурсе pcworld.bg/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.