Весы: все, что вам нужно знать о криптовалюте facebook

Слухи о криптографической валюте Facebook ходят в сети интернет в течение многих лет, но вот Марк Цугерберг (Марк Цукерберг) и компания наконец сделала официальное объявление — другими словами Весы.

Facebook задумали запуск новых криптоактивов Libra на 2020 год одновременно с блокчейном Весы, свободный Весы ассоциация (Libra Association) с членами-основателями (среди которых имеется некоторые из крупных компаний в мире), которая будет контролировать и управлять криптографической валютой, и еще новую дочернюю компанию с названием Calibra, которая запустит Весы бумажник одновременно с остальными финансовыми продуктами для обслуживания всей экосистемы новой криптографические валюты.

Техдокументация Весы он уже находится в обращении, и хотя остается ряд малоизвестных, теперь мы можем сказать, что он имеет потенциал для реализации одного из основных обещаний криптографических валют с момента их появления: поднять банковское дело на новый уровень, наряду с выдачей кредитов, платежами и финансовым всемирным порядком, Достижение нового поколения цифровой экономики, когда миллиарды пользователей по всему миру могут безопасно отправлять и взять наличные средства, совершая повседневные криптографические транзакции (и очень быстро!).

Разумеется, существует много вопросов о конфиденциальности, безопасности и регулировании; жертвовать полной децентрализацией во имя намного большего масштаба и скорости транзакций; о том, какой властью станет иметь Ассоциация Весов; для стейблкоина с мультивалютной поддержкой и Libra Reserve; о механизмах фактического применения криптографические валюты разными способами, которые учтены Facebook; для чего все, что связано с криптографической валютой, значит для всеобщего будущего Facebook? И на последок, однако не менее важное: как Calibra и остальные компании планируют получать доход на этом деньги.?
Но давай поедем по одному…

Что пользователи смогут делать с Весы?

Очень простой способ размышлять о цифровой валюте Libra, как минимум, в том виде, в котором ее изначально представлял Facebook, — это криптографическая валюта, альтернативная веб-службам и мобильным службам переводов, таким как Apple Pay Cash, PayPal и не очень известному Venmo. . Применяя бумажник Calibra или остальные портфели криптографических валют, например Coinbase (один из членов ассоциации Libra), пользователи смогут обменивать собственную реальную валюту (доллары, евро, фунты и т. Д.) В Libra, отправлять и взять наличные средства от другие потребители и платят за продукты или услуги в созданной подобным образом экосистеме.

Facebook, разумеется, сделает его предельно простым в применении в своих приложениях. Calibra будет встроена как в Messenger, так и в WhatsApp (однако не в Instagram, или, как минимум, не сначала), чтобы переводить деньги несколькими нажатиями. Бумажник Calibra тоже будет доступен как индивидуальное приложение для Android и iOS, и Facebook рассчитывает составить конкуренцию многим приложениям-кошелькам от прочих компаний, поддерживающих Libra..

Старшие участники Facebook, включая Марка Цукерберга и вице-президента блокчейна Дэвида Маркуса, поговаривают, что первым делом видят Весы быть простой глобальной валютой для миллиардов людей по всему миру, у которых нет банковского счета, однако есть смартфон. Тут мы начинаем задавать ряд практичных вопросов про то, как банковские пользователи в действительности будут получать и применять Весы, но мы продолжаем тему позднее, так как придёт незамедлительный вопрос…

Весы это децентрализованная криптографическая валюта?

Ответ — да, однако не так, как биткойны, эфир, Ripple и большинство остальных востребованных криптографических валют на рынке. Если вы хотите найти спекулятивный инвестиционный актив, в который вы можете инвестировать деньги в надежде увидеть очень большой скачок цен и небольшое удвоение ваших инвестиций, эта устойчивая монета — не то, что вам необходимо. Как идея Весы полностью сфокусирован по платежам, Весы Резерв предназначается для поддержания стоимости и стабильных цен со временем для обеспечения бесперебойных транзакций. Вместо работы с фиксированным количеством токенов, к примеру биткойн, Весы монет всегда будет столько, сколько есть валют, поддерживающих это. Когда потребители обменивают доллары, евро, фунты, швейцарские франки, иены и т. Д. за Весы, создаются новые подходящие активы. Когда они платят за продукт или услугу или получают наличные, эти токены уничтожаются..

Продолжение следует…
Подробности на ресурсе pcworld.bg/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.