Доступен ли абонент

Содержание
  1. Что про это говорит закон
  2. Что операторы знают об абонентах
  3. 1. Спросить
  4. 2. Загуглить
  5. 3. Проверить соцсети
  6. 4. Забраться в Viber
  7. 5. Пополнить его счёт
  8. 6. Применять особые сервисы
  9. 7. Проверить по базе номеров
  10. 8. Обратиться к оператору
  11. 9. Идти в полицию, прокуратуру, ФСБ, ФСО
  12. 10. Нанять приватного сыщика
  13. Так что вариантов полно

Как понять, находится ли абонент в сети или отключен, не звоня ему?

Есть подобная программа HushSMS. С ее применением можно отправить SMS интересующему абоненту. Вся прелесть в том, что он про это не узнает — можно подобрать функцию скрытого SMS. Другими словами оно без следов убирается во время получения, а вам приходит SMS от оператора — на связи человек либо нет.

Порой мне необходимо знать в сети абонент или отключен, а позвонить я не всегда хочу, так как есть на это причины, тогда я просто отправляю смс-сообщение, если мне в отчете приходит "доставлено", значит, абонент в сети, то я тут же звоню, если отчета о транспортировке сообщения не пришло, то я не рискую звонить и натыкаться на выключенный телефон и еще раз растраиваиться.

Доступен ли абонент

Бывает, что нужно узнать, находится ли абонент сейчас в сети, однако при этом никоим образом не тревожа его. Можно ли узнать эту информацию таким образом, чтобы он вообще не мог узнать про это? Можно. Причем не понадобится ни звонить, ни отправлять SMS, ни вообще контактировать с абонентом каким-нибудь образом. Для получения важной информации о состоянии сим карты воспользоваться можно HLR-запросом.

HLR-запрос (англ. Аббревиатура Home Location Register) – это обыкновенный запрос к оригинальной базе данных. В данной базе хранится информация собственно про то, находится ли абонент в сети либо нет; включен ли у него телефон или выключен. При этом сам клиент не знает, что его телефон выверяют: запрос идет к базе данных обслуживающего оператора сотовой связи.

Но хватит теории, как же осуществить в действительности? Существует очень много компаний, предоставляющих такую услугу. За плату. Однако, можно это сделать и бесплатно.

На данном сайте просто введите телефонный номер, и буквально через пару секунд получите ориентировочно такую информацию:

информацию абоненте

Итак, узнать, в сети ли абонент любого оператора сотовой связи весьма просто: поможет hlr-запрос. Это бесплатно и весьма просто. Однако, стоит сразу прояснить один момент: информация по телефонному номеру в базе оператора, извлекаемая при помощи HLR-запроса обновляется не очень быстро. Также возможны некоторые задержки с получением данных, если телефон одновременно с абонентом (либо же без него) теперь в роуминге.

абонент сети

заметки, телефоны, HLR

Upread.ru: Боюсь, что обычного ответа на Ваш вопрос не существует. Простым способом совсем не узнать: после того, как телефон включен или модем с сим картой воткнут в действующий ноутбук – все звонки будут идти и SMS будут иметь статус доставлено — если не включен режим полета или что-нибудь другое. Если даже человек не на просторах интернета.

Вашу задачу решить можно двумя вариантами:

1) Если абонент зайдет на какой-либо сайт, от которого только он знает пароль (vkontakte, фейсбук) и там высветится, что он online.
2) Если на телефоне или компьютере абонента установить приложение, какое будет проверять раз за минуту (например), на просторах интернета ли девайс. К слову, я могу разработать такую программу как для Windows, так же и для Android 🙂 К большому сожалению, других ответов на Ваш вопрос я не вижу.

Как проверить любой мобильник. Вполне легально

абонент

Узнать владельца мобильника часто бывает просто нужно. Ситуации различные: от продажи чего-то крупного и ценного на просторах интернета до похода на свидание.

Возможно ли пробить мобильный в РФ и как это осуществить? Разбираемся в вопросе.

Что про это говорит закон

1 января 2014 года получил юридическую силу закон от 2 ноября 2013 г. № 304-ФЗ «О внесении перемен в публикацию 44 закона «О связи» и Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Закон запретил уличную продажу SIM-карт. Сейчас оператор или лицо, которое действует от его имени (дилер), обязаны подписывать договор о продаже карты и вносить в него реквизиты паспорта абонента.

Дилер должен в 10-дневный срок отправить подписанную копию договора оператору. А оператор – проверить правдивость сведений.

абонент

Что операторы знают об абонентах

В договор должна заноситься базисная информация: ФИО, место регистрации, серия и номер паспорта, а еще когда и кем предоставлен документ. Однако если SIM-карта куплена с рук у метро или на вокзале, то, разумеется ясно, информацию об абоненте будут липовыми. Поймите, как работают запреты.

Более того, операторы располагают данными о совершенных звонках и отправленных SMS. Звонки они не записывают (пока – держим в уме «пакет Яровой»), а вот содержание SMS берегут. Есть у них и сведения о датах и суммах пополнений баланса, текущем остатке на счёту, IMEI аппарата.

Отслеживается ли расположение? Да, кстати не только когда вы звоните. Пишутся координаты в момент входа и выхода из сети, перемещения между сотами. Технически оператор располагает возможностью ручным способом запрашивать координаты и записывать весь трек.

Так как пробить мобильник?

1. Спросить

находится абонент

Поразительно, но это работает. Звоните по номеру, говорите, что проводите опрос, задаёте несколько несложных вопросов. В конце уточняете имя и фамилию.

Если человек готов сотрудничать и уже ответил на вопросы, он может автоматично назвать фамилию или имя. Особенно если посулить маленькой бонус. Например, пополнить счёт за участие в опросе. И даже перевести эти 10-20 рублей (сумма не должна быть большой, чтобы не вызывать подозрений).

2. Загуглить

абонент

Довольно обычный и совсем легальный способ многое узнать о владельце мобильного номера. Эти данные люди нередко оставляют в открытом доступе.

Форумы, доски объявлений, соцсети… Если человек хоть один раз «засветил» номер в сети, существует вероятность отыскать это сообщение, по нему перейти в профиль и т.п.

Если ник сравнительно редкостный или вы узнали что-то ещё, можете гуглить дальше. Конфигурации «ник + город», «ник + фамилия», «ник + марка машины» и т.д. дадут добавочную информацию.

Напоследок, если вы по номеру нашли фото человека, имеет смысл воспользоваться сервисом FindFace. Он находит профиля людей «Vkontakte» по фото и даёт на них ссылки:

находится абонент

Часто бывает, что звонят с незнакомого номера и сбрасывают. Звонок на подобной номер может быть платным. Пострадавшие нередко выкладывают номера в интернет, так что гуглить номер перед звонком полезно.

3. Проверить соцсети

телефонные номера

Введите номер в поисках соцсети. Она может показать аккаунты, которые привязаны к этому номеру, а еще записи, в которых он упоминается.

В Facebook очень легко телефонные номера. Более того, можно зайти в форму восстановления доступа к странице и ввести номер. Социальная сеть предложит отправить шестизначный код на этот номер, а рядом покажет аккаунт (фото и ФИО), к которому он привязан:

сотовой связи

«Vkontakte» позволяет ввести телефонный номер для восстановления доступа к странице, но просит фамилию, к которой привязан номер.

абонент

4. Забраться в Viber

находится абонент

Мессенджер позволяет узнать имя (а очень часто – и фамилию) и получить фото клиента. Нажмите кнопку «Добавить» (голубая с плюсом в правом нижнем углу), потом введите телефонный номер и прибавьте клиента. Потом в перечне контактов необходимо нажать на него и подобрать пункт «Информация».

Фото, разумеется ясно, можно дальше применять в том же FindFace.

5. Пополнить его счёт

информацию абоненте

Служащие салонов сотовой связи при пополнении счёта по телефонному номеру в большинстве случаев видят ФИО его владельца. Сделайте вид, что вы желаете проверить, правильно ли указали номер, и попросите служащего назвать ФИО владельца.

В большинстве случаев продавцы идут навстречу, ничего не подозревая. На самом деле, вы же желаете пополнить кому-то счёт, а это означает, вызываете эмоция добропорядочного человека.

А если менеджер откажется назвать ФИО, можно сходить в другой салон. Попытка – не пытка.

Снова же: вы ничего не нарушаете. Вам только спросить)))

6. Применять особые сервисы

абонент сети

Новые сайты, на каких можно пробить номер мобильного, появляются постоянно. Но нужно ли им доверять?

Например, вот один из первых в выдаче поисковика – phonenumber.to. Правдивость – как повезёт.

Я проверила несколько номеров собственных друзей с их разрешения, и отдельные из них подтвердили правдивость информации. Правда, данных откровенно мало: место регистрации и e-mail, порой ещё и фото. Если номер не так давно меняли, сервис выдаёт старые данные.

Мусора в сервисе тоже достаточно. Взгляните, например, на результаты последних запросов, которые сервис открыто светит на главной странице.

абонент

Хозяин сайта говорит, что применяет различные программные технологии, чтобы собранная информация была как можно точнее и объёмнее. Данные получают из открытых источников (та же поисковая выдача), API иных сайтов, от людей, которые собирают и продают базы мобильных. Добавляют информацию и сами клиенты, не о себе, разумеется.

UPD: после статьи публикации с нами связался клиент, номер которого показывался на главной странице ресурса. Клиент говорит, что номер и нелестная характеристика были в отместку добавлены в базу служащим компании, с которой он уклонился работать.

Выводы: 1. Подобное может случиться с каждым. 2. Уровень доверия к phonenumber.to и ему аналогичным поймите какой.

Подобные услуги предоставляет сайт nomer.me. Тут обещают пробить не только номер и предъявить «ФИО, адрес прописки/регистрации, дату рождения, реквизиты паспорта владельца, тариф, баланс, дату открытия (подсоединения) номера, историю хозяев телефонные номера, а еще кто являлся хозяином телефонные номера в установленный временной промежуток или получить весь перечень бывших хозяев» (орфография автора сохранена).

Изготовители говорят, что информацию получают от служащих сотовых компаний, а не из оффлайн-баз, так что востребованность выше. Могут назвать и иные телефоны, которые принадлежат владельцу установленного номера.

Дадут почитать и SMS, и детализацию звонков предоставят. Также выверяют кредитную репутацию заемщика и т.п.

телефонные номера

Естественно, за все берётся полная предоплата, что уже пугает.

Технически нет ничего невозможного. У операторов на самом деле находятся данные об абоненте. Вопрос только в том, будут ли служащие ОПСОСа, обладающие необходимым уровнем доступа, подставляться ради нескольких сотен рублей.

Каждый служащий подписывает договор о неразглашении конфиденциальной информации (NDA). Нарушение опасно увольнением и заведением дела.

Но отзывы о сервисе скорее плохие. «Лохотрон» – самое мягкое из определений обманутых клиентов. Дескать, обещают много, наличные средства берут, результата нет. В общество прав потребителей с подобным не сунешься.

Собственно, проверить подобные сервисы просто. Закажите пробить информацию о своём номере телефона, и сразу все поймёте.

7. Проверить по базе номеров

абонент сети

Приобрести всю базу или получить доступ через web-интерфейс – способ, схожий на предыдущий. Если даже данные вам дадут, высок риск, что они будут старыми.

Однако чаще всего после перевода наличных средств или отправки SMS на коммерческий номер вас просто банят (блокируют, добавляют в стоп-лист).

8. Обратиться к оператору

абонент

Если вам или вашим близким угрожают, вы можете обратиться прямо к мобильному оператору и рассказать в заявлении причины обращения. Служащие должны рассмотреть его и предъявить либо не предъявить вам информацию об абоненте.

Но, разумеется ясно, это не работает, если вам просто нужно узнать информацию о человеке, которого вы принимаете на работу, желаете у него что-нибудь приобрести или пойти на свидание. Практика демонстрирует, что в большинстве случаев операторы отказывают и просят сделать официальный запрос через правоохранительные органы.

9. Идти в полицию, прокуратуру, ФСБ, ФСО

сотовой связи

Операция подобная: пишете заявление в органы, излагаете причины. Если правоохранители сочтут повод достаточным и заведут дело об уголовном либо административном правонарушении (п.4 ст. 13 ФЗ «О полиции»), они сделают запрос оператору сотовой связи.

Компания обязана будет предъявить информацию об абоненте. Информация про то, кому принадлежит номер, не подпадает под нормы ст. 63 ФЗ «О связи», так что запрос не нарушает тайну связи. Повод, разумеется ясно, обязан быть серьёзным, чтобы прокурор разрешил запрос.

Однако даже если вам угрожают, история с предоставлением данных может затянуться. И не факт, что данные которые получены раскроют конкретно вам.

10. Нанять приватного сыщика

телефонные номера

И они представляют подобные услуги. За пару сотен долларов обещают ФИО и адрес, за тысячу и больше – полное досье: выгрузку из базы оператора, текущее расположение, детализацию звонков. Ссылаются очень часто на связи в органах и у оператора.

Гарантии, разумеется ясно, никакой нет. Вы же не заявите на приватного сыщика, а тем более на полицейского или ФСБ. Но чем больше сумма, тем больше вероятность того, что служащий ОПСОСа выдаст такую информацию.

Представители органов правопорядка, если судить по информации на форумах и в даркнете, также на аналогичное идут. Разумеется, это превышение полномочий и подсудное дело. Однако чаще всего способ не прекращает работу.

Так что вариантов полно

В действительности вопрос только в том, есть ли смысл. И без телефонные номера можно отыскать достаточно информации о многих людях.

Легальные способы мы перечислили. Пробуйте и удостоверьтесь – это бесплатно и безопасно.

(4.40 из 5, оценили: 10)

Абонент вам звонил, абонент вас любил..


Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.